2016年4月3日日曜日

今日の夕食は18時40分、オペラシティービルの地下1階のレストラン街の「大戸屋」で、さば塩焼き定食を食べた。

今日の夕食は18時40分、オペラシティービルの
地下1階のレストラン街の「大戸屋」で、
さば塩焼き定食を食べた。
写真は、部屋の窓から20時30分、
南西の方を向いて、オペラシティービルを、撮ったもの。

さば塩焼き定食を頼むと、
「ごはんの盛は?」「五穀米か、白米か?」聞かれた
「大盛」「五穀米」を頼んだ。
さばの塩焼きには、大根おろしと、ひじき、大豆、
わかめ、油揚げを煮たものが、附いていた。

それにおから、ニンジン、しいたけ、オクラを煮たもの。
おくらとわかめの入った味噌汁、お茶があった。
写真の上の方、53階54階のレストラン街に、
日曜日でも電気が点いている。
なるほど、高層のレストラン街は日曜日でもやっているんだ。


0 件のコメント:

コメントを投稿