2016年4月23日土曜日

今日午前中は、2週間分ぐらいの昼食の具を、作った。

今日午前中は、2週間分ぐらいの昼食の具を、作った。
写真は、ボウルにいれて洗ったきのこを、撮ったもの。
下のボウルで、「えのきだけ」と「ぶなしめじ」。
上のボウルで「まいたけ」と「エリンギ」を切って、洗った。
これに干した「しいたけ」を、フライパンで入れ、炒めた。

そしてパックにいれて、冷蔵庫で冷やして保管。
このほか、野菜も炒めて、
これもパックにいれて、冷蔵庫で冷やした。
野菜としては、白菜、玉葱、長ネギ、青梗菜、にらを
切って炒めた。

0 件のコメント:

コメントを投稿