2016年8月13日土曜日

今日(8月13日)、5週間分の夕食の具を作った。野菜等を切ったり煮るのに、4時間使った。

今日(8月13日)、6週間分の夕食の具を作った。
野菜等を切ったり煮るのに、4時間使った。
写真は、大鍋を煮て1時間、生姜を切って
大鍋に入れたところを、撮ったもの。
下の黒いのは、海苔。

大鍋に昆布、鰹節を入れ、いろいろな具材を煮る。
そして、キャベツ、ほうれん草、春菊、ニラなどを炒める。
大鍋で4時間以上煮たら、冷まして、タッパーにとりわけする。
炒めたものも、タッパーにとりわけする。
とりわけにも時間がかかり、最初から数えると5時間半。

0 件のコメント:

コメントを投稿