2016年8月9日火曜日

今日(8月9日)午後、3週間分の昼食の具の元を作った。野菜6種類とキノコ5種類を炒めて、具も元とした。

今日(8月9日)午後、3週間分の昼食の具の元を作った。
野菜6種類とキノコ5種類を炒めて、具の元とした。
写真は、野菜6種類を炒めているところを、撮ったもの。
キャベツ、玉葱、長ネギ、もやし、ピーマン、大葉を炒めた。
それぞれを切って、洗って、炒める。

キノコは、シイタケ、舞茸、エリンギ、シメジ、エノキダケ
の5種類のキノコを炒めた。
シイタケは、昨日から切ったものを、南の窓の外に乾した。
野菜もキノコも、切ったり、皮をむいたり、洗ったり、
面白がってやっている。



0 件のコメント:

コメントを投稿