2016年12月8日木曜日

昼食にはチャーハンを作り、キャベツ、長葱を切って食べた。最近、葉物や葱が安くなったようだ。

昼食にはチャーハンを作り、キャベツ、長葱を切って食べた。
最近、葉物や葱が安くなったようだ。
写真は、トレイの上の今日の昼食を、撮ったもの。
写真左はチャーハン。
写真右はキャベツ、長葱にマヨネーズと味噌を和えたもの。

100円ショップのキャベツ、長葱の量が2倍に増えた。
それで、2つを買ってきて料理をした。
チャーハンは、昼飯の具にミックスベジタブル、肉、ご飯、
それに右の皿よりたくさんのキャベツと葱をいれ、炒めて作った。
チャーハンのキャベツと葱は、炒めると小さくなった。

0 件のコメント:

コメントを投稿