2018年5月7日月曜日

5/6 甕で煮て干した大豆に塩、スイカ、生姜を混ぜて、布で甕の上の蓋をした。

5/6 甕で煮て干した大豆に
塩、スイカ、生姜を混ぜて、布で甕の上の蓋をした。
写真は甕で大豆、塩、スイカ、生姜を混ゼたものを撮ったもの。
15歳のとき食べさせて貰ったスイカをいれた味噌の味が
忘れられなくて、ウェブで作り方を知って作ったものだ。

スイカが高いと言っていたが、思ったらややれば良い。
しかし彼女が思ったことをどんどんやるのは恐れ入るばかり。
罪滅ぼしと思うがスイカの一部を私に食べさせてくれた。
彼女が15歳と言えば、もう45年前か。
近所の人に食べさせて貰ったらしい。

0 件のコメント:

コメントを投稿